Wie entsteht Qualitätsfleisch?

Die Basis für hervorragendes, gesundes Fleisch bietet neben einer geeigneten Rinderrasse, eine artgerechte Haltung mit einem behutsamen Umgang der Natur.


Das Fleisch ist natürlich gewachsen, Bewegung und Kälte verhindern jegliches überschüssige Fett, das Highländer ebenso wie alle anderen „wild" lebenden Tiere zum Winter hin außerhalb des Schlachtkörpers direkt unter der Haut ansetzen.


Als Ergebnis der rassebedingten, extensiven Haltung, ohne jegliche Verwendung von Futterkonzentraten oder anderen synthetischen Wachstumsförderern, zeichnet sich Highlandfleisch durch eine sehr feine Faser und seinen außerordentlich guten Geschmack aus. Insbesondere das durch seine leichte, marmorierte Fetteinlage zarte und saftige, deshalb äußerst schmackhafte Highland-Ochsenfleisch bietet eine Qualität, die Sie sonst nur in der internationalen Spitzengastronomie oder tiefgefroren aus Übersee erhalten.


Als Herdbuchzucht-Betrieb untersteht unsere traditionelle Form der artgerechten Rinderhaltung, auf extensiv genutzem Grünland ohne Verwendung von Kunstdünger, einer regelmäßigen Kontrolle.

Verkauf von schlachfrischem Highland-Cattle Fleisch

Wenn Sie Interesse an unserem frischgeschlachteten Hochlandrinder-Fleisch haben, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an: 0177-7468090.

 

Ihr Jochen Born